СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Организационная структура предприятия. 4
1.2 Номенклатура выпускаемых изделий. 7
1.3 Технологическая подготовка производства. 8
1.4 Организационные службы контроля и качества продукции. 10
1.5 Вопросы безопасности жизнедеятельности и чрезвычайных ситуаций. 11
2 Описание и анализ технологий и производственного оборудования. 15
2.1. Описание сварочного цеха. 15
2.3 Анализ условий труда на рабочем месте. 19
3 Разработка и описание технологий изготовления выбранной сварной или паяной конструкции. 21
3.1 Описание сварной конструкции и технических условий на ее изготовление. 21
3.2 Выбор материала сварной конструкции. 22
3.3 Анализ особенностей сварки конструкции колена. 23
3.4 Выбор и обоснование способа сварки конструкции. 25
3.4.1 Обоснование способа сварки. 25
3.4.2 Выбор и обоснование сварных швов. 29
3.4.3 Выбор сварочных материалов. 31
3.4.4 Выбор основных параметров и режимов сварки. 33
3.4.5 Выбор сварочного оборудования. 39
3.5 Разработка технологического процесса изготовления сварной конструкции 45
3.5.1 Заготовительные операции. 45
3.5.2 Разработка технологии сборки и сварки. 46
3.5.3 Выбор вспомогательного сварочного оборудования. 48
3.5.4 Технический контроль качества и исправление брака. 49
3.5.5 Выбор мер борьбы со сварочными дефектами. 56
3.6 Описание и анализ существующей технологии процесса и его недостатки. 58
Список использованных источников. 61